Start Infotainment Lifestyle
MIT LIEBE GEMACHT

Muttertagskuchen ohne Backrohr: Diese No-bake-Cakes werden für Begeisterung sorgen!

Mettigel

Mettigel statt Kuchen
Nicht süß im Geschmack, aber süß in der Optik! (Symbolfoto FOTO:iStock)

Bei den Papa haben wir uns dagegen für einen weniger fruchtigen und mehr „fleischig-männlichen“ Kuchen entschieden! Für dieses Meisterwerk benötigst du:

• 1 kg Schweinemett
• 3 Zwiebeln
• 1 Bund Petersilie
• Salz, Pfeffer
• Pfefferkörner

Schritt 1.
Schäle die Zwiebeln und hacke zwei von denen besonders fein. Vermische diese mit dem Schweinemett und gebe anschließend zerkleinerte Petersilie dazu.

Schritt 2.
Würze die Fleischmasse mit Salz und Pfeffer und knete deinen Igel ordentlich durch!

Schritt 3.
Schneide die restlichen Zwiebeln in längliche Streifen und forme aus der noch unspektakulären Masse einen lustigen Igel! Dafür setzt du die Streifen als Stacheln im Rücken verteilt ein und machst aus einigen Pfefferkörnern Augen und Nase des Tierchens.

Schritt 4.
Mett voilá! Präsentiere deinem Papa den Fleischsnack am Vatertag (9.Juni) und erfreue dich an seiner Reaktion!