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REZEPT

„Hanuma kocht“ Mozarttorte mit Pistazien- und Nougatcreme

FOTO: Screenshot

Elma Pandžić ist Foodbloggerin, aber keine gewöhnliche! Ihre Follower verzückt die gebürtige Bosnierin in ihrem zweisprachigen Blog “Hanuma kocht” regelmäßig mit Rezepten aus ihren beiden Heimaten – Österreich und Bosnien-Herzegowina.

KOSMO möchte auch unsere Leser alle zwei Wochen mit den leckeren Video-Rezepten der gebürtigen Bosnierin versorgen. Diesmal haben wir ein zuckersüßes Muttertagsrezept für euch – die Mozarttorte!

Wolfgang Amadeus Mozart wurde am 27. Januar 1756 im „Hagenauer Haus“ in der Getreidegasse 9 in Salzburg geboren. Er gilt bis heute als Wunderkind und als einer der größten Musiker, die jemals gelebt haben. Um diese Torte herzustellen bedarf es keinem Wunder, sie schmeckt aber wie eines. Bestehend aus einem weichen Biskuit, einer aromatischen Pistaziencreme und einem Mantel aus Nougat, hat sie bislang alle die sie probierten um den Finger gewickelt.

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Elma Pandžić ist Foodbloggerin, aber keine gewöhnliche! Ihre Follower verzückt die gebürtige Bosnierin in ihrem zweisprachigen Blog “Hanuma kocht” regelmäßig mit Rezepten aus ihren beiden Heimaten – Österreich und Bosnien-Herzegowina.

 

 

Springform: Ø 24-26 cm

Zutaten Pistazienpaste:
150 g Pistazien (mit Schale, gesalzen)
100 g weiße Schokolade (gehackt)
100 g Puderzucker
20 g Butter
50 ml Milch

Nougatcreme zum Einstreichen:
400 ml Sahne/Schlagobers
200 g Nougat
2 Pkg Sahnesteif

Biskuitteig:
5 Eier
200 g Mehl
200 g Zucker
½ Pkg Backpulver (= 8 g)
1,5 EL Kakao
80 ml warmes Wasser
80 ml Öl

Pistazien-Puddingcreme:
500 ml Milch
3 gehäufte EL Pistaziencreme
1 Pkg Vanillepuddingpulver (= 40 g)
50 g Marzipan
1 Fläschchen Rumaroma
4 Blatt Gelatine oder 1 Pkg Instantgelatine
2-3 Tropfen Bittermandelaroma
200 ml Sahne/Schlagobers
nach Bedarf: 2-3 EL Puderzucker
nach Bedarf: grüne Lebensmittelfarbe

Dekoration:
200 ml Sahne
1 Pkg Sahnesteif
1 Pkg Mozartkugeln
gehackte Pistazien und Nüsse

Auf der nächsten Seite geht’s zur Zubereitung…