Am Sonntag feiern wir Muttertag, den Tag an dem wir unseren Mamas etwas Glück und Dankbarkeit geben möchten für all das, was sie für uns getan haben und eventuell noch immer tun.
Da Liebe ja bekanntlich durch den Magen geht, haben wir hier 4 köstliche No-Bake-Rezepte zum schnellen Nachmachen. Drei für deine Mama und sogar einen „Überraschungskuchen“ für deinen Papa…

Fruchtige No-bake-Schokotarte
Für diese Schoko-Frucht-Kreation braucht ihr:
• 70 g getrocknete Feigen
• 60 g zarte Haferflocken
• 60 g gemahlene Mandeln
• Salz
• 30 g TK-Heidelbeeren
• 40 g Zartbitterschokolade
• ⅓ Packung (300 ml) Sojaschlagcreme
• ⅓ Päckchen Vanillezucker
• 40 g Beerengelee
• Frischhaltefolie
Schritt 1.
Zuerst viertelst du die Feigen und weichst sie für circa 15. Minuten in warmem Wasser ein. Mische dann Haferflocken, Mandeln und 1 Prise Salz. Tropfe die Feigen ab und drücke sie ein wenig aus bis sie trocken sind. Vermenge die trockene Mischung mit den Feigen und teile sie in drei Teile. Zerhacke diese fein bis sie leicht klebrig wird.
Schritt 2.
Lege die Masse in eine Schüssel und knete sie zu einem Teig. Lege eine rechteckige Backform mit Frischhaltefolie aus und drücke die Masse auf den Boden. Lasse diese dann 30 Minuten auskühlen.
Schritt 3.
In der Zwischenzeit lass die Heidelbeeren auftauen und die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Den mittlerweile fertigen Boden nimmst du dann aus der Form und entfernst vorsichtig die Folie. Bestreiche den Boden mit der warmen Schokolade und lass das Ganze 1 Stunde lang auskühlen.
Schritt 4.
Schlage den Vanillezucker und die Schlagcreme, mit Hilfe eines Rührgeräts, circa 8 ½ Minuten cremig und verteile sie dann auf den Kuchenboden. Erwärme das Gelee in einem kleinen Topf und mische es unter die Beeren.
Schritt 5.
Lass deinen Kuchen circa 15 Minuten abkühlen und verteile Beeren-Kleckse auf die Creme. Danach löffelst du mit der Mama den Kuchen weg!
Tiramisu-Torte mit Früchten

Für diesen aufgepeppten Klassiker braucht ihr:
• 200 g Löffelbiskuit
• 90 ml Espresso
• nach Bedarf Himbeergeist
• 250 g Mascarpone
• 250 g Schlagobers
• 500 g Naturjoghurt (10%)
• 100 g Puderzucker
• 1 Abrieb von Zitrone
• 4 EL Zitronensaft
• 10 TL Sahnesteif
• 1 TL Vanilleextrakt
• nach Bedarf Himbeergeist
• 100 g Himbeeren
• 100 g Brombeeren
• 2 EL Kakao
• 50 g Himbeeren
• 50 g Brombeeren
Schritt 1.
Für die Creme verrühre Schlagobers, Mascapone, Jogurt, Puderzucker, Zitronenabrieb und –saft, Vanilleextrakt, Sahnesteif und schlage dann die Creme steif.
Schritt 2.
Verrühre Espresso und Himbeergeist. Stelle einen Backring auf circa 24cm ein, tunke Löffelbiskuit in Kaffee und lege ihn dann auf die Backform aus. Achte darauf, dass sie dicht aneinanderliegen und fülle bei Bedarf alle Lücken mit kleinen Bruchstücken.
Schritt 3.
Die Hälfte der Creme streichst du nun auf den Boden und belegst diesen mit Himbeeren und Brombeeren. Anschließend bestreiche diese mit der übrigen Creme und stelle deine Tiramisu-Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
Schritt 4.
Löse den Backring, bestreue deine Torte mit Kakao und dekoriere sie mit Beeren. Darüber freut sich die Mama ganz bestimmt!
No-bake Brownies

Alle lieben Brownies! Um deinen Mutter damit zu überraschen brauchst du:
• 180 g Kekse
• 80 g Kokosraspel
• 170 g Butter
• 170 g Schokolade, dunkel
• 40 g Zucker
• 1 Ei(er)
• Vanilleextrakt
• 180 g Puderzucker
• 3 EL Sahne
• Zum Verzieren:
• Erdbeeren
• Blaubeeren
• Marmelade
Schritt 1.
Zerkleinere die Kekse im Mixer und vermenge sie anschließend mit den abgewogenen Kokosraspeln. Gebe 120g Butter, 170g von der Schokolade und 40g Zucker in einen Topf und erwärme sie. Sobald die Masse geschmolzen ist hebst gibst du das Ei dazu und rührst es vorsichtig ein.
Schritt 2.
Die Hälfte der Schokoladenmasse hebst du dir auf und den Rest vermischst du mit dem Keksmehl. Gut vermengen und dann ab in die Backform damit! Die Masse muss nun 10 Minuten lang kalt ruhen.
Schritt 3.
Nimm die restliche Butter und mixe Vanillezucker, 180g Puderzucker und anschließend Sahne. Lege diese Creme nun auf den kühlen Teig und streiche die restliche Schokomasse drüber. Dann muss das Ganze für 10 Minuten in den Kühlschrank.
Schritt 4.
Dekoriere dein Meisterwerk mit Beeren und Marmelade, serviere es deiner Mama und genieße den Kuchen mit ihr.
Mettigel

Bei den Papa haben wir uns dagegen für einen weniger fruchtigen und mehr „fleischig-männlichen“ Kuchen entschieden! Für dieses Meisterwerk benötigst du:
• 1 kg Schweinemett
• 3 Zwiebeln
• 1 Bund Petersilie
• Salz, Pfeffer
• Pfefferkörner
Schritt 1.
Schäle die Zwiebeln und hacke zwei von denen besonders fein. Vermische diese mit dem Schweinemett und gebe anschließend zerkleinerte Petersilie dazu.
Schritt 2.
Würze die Fleischmasse mit Salz und Pfeffer und knete deinen Igel ordentlich durch!
Schritt 3.
Schneide die restlichen Zwiebeln in längliche Streifen und forme aus der noch unspektakulären Masse einen lustigen Igel! Dafür setzt du die Streifen als Stacheln im Rücken verteilt ein und machst aus einigen Pfefferkörnern Augen und Nase des Tierchens.
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