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TRADITIONELL

Ungewöhnliche Zubereitung: So schmeckt türkischer Kaffee am besten

Zubereitung:

    • kaltes Wasser entsprechend der Anzahl an Tassen in die Cezve (türkische Kaffeekanne) füllen
    • Pro Heferl ein bis zwei Teelöffel Kaffee in das kalte Wasser einrühren. Wartet nicht, bis das Wasser kocht, da der Kaffee sonst bitter wird.
    • Rührt solange um, bis sich Kaffeeschaum bildet. Danach einmal aufkochen, die Cezve vom Herd nehemen und in die Tasse füllen.
    • Zucker je nach Belieben in den bereits eingeschenkten Kaffee geben.

Vorsicht: Kocht den Kaffee nicht bei zu großer Hitze, da er sonst zu schnell aufkocht, ohne dass die Aromen Zeit haben, sich zu entfalten. Ebenso sollte man den Kaffee nicht mehr umrühren sobald sich Schaum gebildet hat.

Ein richtig guter türkischer Kaffee zeichnet sich durch einen dicken Kaffeeschaum, eine homogene Konsistenz und das Fehlen von Kaffeepartikeln aus.