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SLAVA, HEILIGABEND & CO.

Diese traditionellen Desserts kann man auch in der Fastenzeit essen!

Orangenkekse

Zutaten:
100g gemahlene Haselnüsse
40g kandierte Orangenschalen
175g pflanzliche Margarine
1 Löffelchen geriebene Orangenschale
100g Puderzucker
1 Banane
300g Mehl

Füllung:
100g Marmelade
20ml Orangenlikör

Glasur:
100g Kochschokolade
1 EL Öl
kandierte Orangenwürfel zur Dekoration

Die kandierte Orange in Würfel schneiden und mit der geriebenen Schale mischen. Eine Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zucker, Margarine und Banane mit einem Mixer verquirlen. Die Mischung aus Orangen, Mehl und Haselnüssen hinzufügen und daraus einen glatten Teig kneten. Anschließend mit Plastikfolie umwickeln und 30 Minuten abkühlen lassen.

Den Teig mit einem Nudelholz (2-3 cm dick) ausrollen, Kekse in Form eines etwa 4 cm langen Blattform ausschneiden, in einem gefetteten Backblech anordnen und zehn Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Schokolade und Öl in einem Dampfgarer schmelzen. Die Marmelade mit dem Likör mischen, zwei Kekse mit dieser Mischung kombinieren, einen Teil in Schokolade tauchen und mit kandierten Früchten dekorieren. Et voilà! Lasst es euch schmecken!