Wir bringen Ihnen unwiderstehliche kulinarische Erlebnisse mit Hilfe des Thermomix® TM6! Dieser geniale Küchen-Buddy vereint Einfachheit, Schnelligkeit und jede Menge Spaß bei der Zubereitung von köstlichen Gerichten. Jetzt zeigen wir Ihnen zwei süße Rezepte, die dich mit ihrem Geschmack und ihrer unkomplizierten Zubereitung umhauen werden!
Thermomix® – mehr als nur ein Küchengerät
Mit dem mega-smarten Thermomix® TM6 kannst Du dank seiner intelligenten Technologie und vielfältigen Kochfunktionen blitzschnell köstliche Gerichte zaubern. Egal, ob Du ein Kochanfänger, Hobbykoch oder Hauben-Gastronom bist – der Thermomix® TM6 sorgt mit seinem Funktionsumfang für ein absolut müheloses, intuitives und abwechslungsreiches Kocherlebnis.
Er mixt, dampfgart, emulgiert, rührt, zerkleinert, vermischt, kocht, wiegt, mahlt, schlägt, erhitzt, knetet Zutaten und kann sogar Kartoffeln schälen. Und das ist noch nicht alles! Mit seinen coolen Modi wie Anbraten, Sous-vide-Garen, Slow Cooking und Fermentieren ermöglicht er Dir in Deiner eigenen Küche innovative Zubereitungsarten. Der Thermomix® hat sogar über 80.000 Rezepte im digitalen Rezept-Portal Cookidoo®, die für absolut geniale Geschmacksexplosionen sorgen.

Fruchteis
Zutaten:
• 60 g Zucker
• 300 g Fruchtmischung, TK (z. B. Beeren)
• 100 g Sahne
Zubereitung:
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10pulverisieren.
2. Gefrorenes Obst zugeben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Sahne zugeben, 30 Sek./Stufe 4 zu einem cremigen Fruchteis verrühren und sofort servieren.

Limoncello Sorbet mit Minze und Basilikum
Zutaten:
• 420 g Wasser
• 200 g Zucker, fein
• 120 g Limoncello und 6 TL zum Beträufeln
• 170 g Zitronensaft (ca. 6 Zitronen)
• 10 Minzeblättchen, frisch (z.B. Hugominze), etwas mehr in Streifen geschnitten zum Garnieren
• 20 Basilikumblätter, frisch, etwas mehr in Streifen geschnitten zum Garnieren
• Zitronenschalenzesten, zum Garnieren
Zubereitung:
- Wasser, Zucker und Limoncello in den Mixtopf geben und 7 Min./98°C/Stufe 2 erhitzen.
- Zitronensaft, Minze und Basilikum zugeben. In einen Behälter umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Für 8 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Die gekühlte Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel abseihen. Feststoffe wegwerfen. Die abgeseihte Flüssigkeit in Eiswürfelformen füllen und mindestens 10 Stunden oder über Nacht einfrieren.
- Limoncello-Eiswürfel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Mit einem Eisportionierer Kugeln aus dem Sorbet formen, in Gläser füllen, mit je 1 TL Limoncello beträufeln und mit Zitronenschalenzesten, Minze- und Basilikumstreifen garnieren und sofort servieren.

Tipps & Tricks:
- Immer wenn Obst übrig bleibt, können Sie es einfrieren und später daraus ein Fruchteis zubereiten.
- Das Obst sollte in einzelnen Stücken und in kleinen Mengen eingefroren werden. Wenn nötig, wird es vorher in Stücke geschnitten und zum Frieren auf ein Tablett gestreut. Das gefrorene Obst sofort verarbeiten oder für eine spätere Verwendung in Gefrierbeuteln im Gefrierfach aufbewahren.
- Anstelle von Sahne können auch Joghurt, Milch, Kefir oder Wasser zugegeben werden.
- Wenn Sie das Eis fester mögen, können Sie es vor dem Servieren 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Bleiben Eisreste im Mixtopf, können Sie etwas Milch dazugeben und es zu einem Milchshake vermischen. Dabei wird der Mixtopf schon vorgespühlt.
Diese und noch viel mehr Rezepte für den Thermomix® TM6, finden Sie auf www.cookidoo.at.
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