Foodbloggerin Elma Pandžić verzückt ihre Follower in ihrem zweisprachigen Blog “Hanuma kocht” regelmäßig mit Rezepten aus ihren beiden Heimaten – Österreich und Bosnien-Herzegowina.
Ratzfatz zubereitet, mit wenigen Zutaten, schön sämig und schmeckt der ganzen Familie. Hühnergulasch bekommen selbst Anfänger hin und die Kochzeit ist um einiges kürzer als beim klassischen mit Rindfleisch.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Hühnerbrust oder ausgelöste Keulen
3 Zwiebeln (=ca. 500 g)
3 TL Knoblauchpaste oder 3 Knoblauchzehen
2-3 Karotten
1 Stange Lauch oder 3-4 Frühlingszwiebeln
2 EL Tomatenmark (=50 g)
2 EL Paprikapulver (=40 g)
2 EL Mehl (=40 g)
800 ml Hühnerbrühe
Schuss Sahne
Zubereitung
1) Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2) In einem Topf so viel Öl erhitzen, dass der Topfboden damit bedeckt ist. Zwiebel- und Karottenwürfel anbraten. Lauch, Knoblauchpaste, Tomatenmark, Paprikapulver und Mehl einrühren. Bei Bedarf, während der Zugabe der Zutaten, mit ein wenig von der Brühe ablöschen, damit nichts anbrennt.
3) Das Fleisch hinzufügen und alles mit der restlichen Brühe ablöschen. Kurz aufkochen. Dann Hitze auf Stufe 5 von 9 reduzieren und ca. 15-20 min kochen, bis das Fleisch und Gemüse gar ist.
4) Zum Schluss einen Schuss Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen (falls notwendig). Außerdem Kräuter nach Lust und Laune hinzufügen (zum Beispiel Schnittlauch und Petersilie).
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