Start Infotainment Gourmet
"Taste Atlas"

Diese Jugo-Fleischgerichte gehören zu den besten 50 Spezialitäten der Welt

KULEN
Kulen ist eine kroatische Spezialität.(FOTO: iStock/Geshas)

Serbien, Kroatien und Bosnien und Herzegowina haben jeweils Fleischspezialitäten in der Liste der 50 besten Fleischwaren weltweit.

Der Taste Atlas hat eine Liste der 50 besten Fleischwaren weltweit veröffentlicht. Serbien hat sechs Produkte auf der Liste, die Plätze 9, 10, 11, 26, 39 und 45 belegen. Die besten drei Plätze gehören dem Jamon-Schinken aus Spanien, während die Plätze vier bis sieben von italienischen Schinkensorten belegt werden.

Kroatien hat ebenfalls Produkte auf der Liste, nämlich den Slavonischen und Baranjer Kulen auf Platz 9 und 10 mit einer Bewertung von 4,6 sowie getrocknetes Fleisch aus Bosnien und Herzegowina mit derselben Bewertung. Dalmatinischer Schinken ist auf Platz 19, istrischer Schinken auf Platz 31, „Kulenova seka“ auf Platz 36 und „Drniski“-Schinken auf Platz 37.

Auch Serbiens Fleischprodukte haben es auf die Liste geschafft. Petrovac Kulen ist auf Platz 26, Pirot Peitschenwurst auf Platz 39 und Užice Schinken auf Platz 45. Einige denken, dass das alte Jugoslawien die Liste dominiert, aber die spanischen und italienischen Produkte sind zurecht die besten der Welt.