Foodbloggerin Elma Pandzic verzückt ihre Follower in ihrem zweisprachigen Blog “Hanuma kocht” regelmäßig mit Rezepten aus ihren beiden Heimaten – Österreich und Bosnien-Herzegowina.
Zwiebel-Sahne Schnitzel, Brokkoli-Nudelauflauf, Hühnchen-Erbsen-Auflauf – alles Rezepte, die ihr von mir bereits kennt und die bei euch super ankommen. Heute gibt es eine all-in Variante mit Fleisch und Kartoffeln. Einfacher geht’s nicht und die Zutaten habt ihr in der Regel alle zuhause. Das perfekte schnelle Gericht für die ganze Familie.
Zutaten für ein Blech mit 40x30x7 cm
700 g Hühnerschnitzel (6-8 Stück)
1 geh. EL Gewürzmischung für Hühnchen
3 EL Sonnenblumenöl
1 kg Kartoffeln (Gewicht mit Schale)
3 Zwiebeln
1 TL Salz, ¼ TL Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
Sauce
100 g Frischkäse
200 ml Milch
30 g Speisestärke
500 ml Sahne
Prise Muskatnuss
2 TL Salz, ¼ TL Pfeffer
+300 g geriebenen Mozzarella und Cheddar zum Überbacken
Zubereitung
1) Vermischt die Gewürzmischung und das Öl und mariniert die Schnitzel darin für mind. 30 min, oder auch im Kühlschrank über Nacht.
2) Schält und schneidet die Kartoffeln in dünne Scheiben (ca. 2-3 mm). Dasselbe macht ihr mit den Zwiebeln. Gebt beides in eine große, befettete Auflaufform, würzt sie mit Salz, Pfeffer und Öl und vermengt alles gründlich miteinander.
3) Verteilt die marinierten Schnitzel über den Kartoffel- und Zwiebelscheiben.
4) In einer Schüssel vermischt ihr Frischkäse, Milch, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Zum Schluss rührt ihr die Sahne ein. Verteilt diese Mischung über den Schnitzeln. Alles schön flachdrücken und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad O/U Hitze ca. 25 min backen. Danach mit Käse bestreuen und für weitere 15 min in den Ofen schieben. Guten Appetit!
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