Spanferkel gehört zu den Festtagsmahlzeiten der Serbisch-Orthodoxen Kirche und ist ein wichtiger Bestandteil des Weihnachtsessens. KOSMO weiß wo ihr Spanferkel bestellen könnt.
Balkan Burek
- Preis: 1 kg Spanferkel – 30 Euro
Der Preis für ein ganzes Schwein variiert, daher empfiehlt es sich, direkt im Lokal nachzufragen. - Bestellfrist: Während der Feiertage sollte das Spanferkel 10 Tage im Voraus bestellt werden.
- Adresse: Klosterneuburger Straße 111, 1200 Wien
- Telefon: 0676 7767858
Semendria
- Preis: 1 kg Spanferkel – 29,90 Euro
Ganzes Schwein – ca. 220 Euro - Bestellfrist: 10 Tage im Voraus, bei Bestellung eines ganzen Schweins sollte dies noch früher erfolgen!
- Adresse: Koppstraße 62, 1160 Wien
- Telefon: 0667 7682888
Konak
- Preis: Portion von 300 g Spanferkel – 16,90 Euro
Ganzes Schwein – ca. 290 Euro - Bestellfrist: 10 Tage im Voraus
- Adresse: Herbststraße 32, 1160 Wien
- Telefon: 0699 10292111
Pečenjara kod Joce
- Preis: 1 kg Spanferkel – 30 Euro
Ganzes Schwein – bis zu 250 Euro - Bestellfrist: Eine Woche im Voraus
- Adresse: Koppstraße 13, 1160 Wien
- Telefon: 0681 81193877
Top Grill
- Preis:
1 kg Spanferkel – 24,90 Euro
Ganzes Schwein – 230–250 Euro - Bestellfrist: Spätestens bis Mitte Dezember
- Adresse: Payergasse 13, 1160 Wien
- Telefon: 0676 6627507
Alle genannten Gastronomiebetriebe bieten keine Lieferung an, daher müssen interessierte Kunden ihre Bestellungen persönlich abholen.
Die Preise für Spanferkel, insbesondere für ein ganzes Schwein, können je nach Gewicht des Schweins variieren. Es wird empfohlen, beim Bestellen nach dem Preis sowie weiteren wichtigen Informationen zu fragen.
Neben Spanferkel bieten diese bekannten Balkangastronomiebetriebe auch andere Balkan-Spezialitäten an, die die festliche Tafel bereichern können.
Preisanstieg
Inflationbedingt sind auch die Preise für Spanferkel in den bekannten Balkangastronomiebetrieben in Wien gestiegen. Im Vergleich zu den Preisen des letzten Jahres (außer im Restaurant Top Grill, das im letzten Jahr nicht Teil der Untersuchung war) ist ein Preisanstieg zu verzeichnen. Dies weist auf einen erheblichen Anstieg der Kosten für das Festessen in Wien hin.
Der Preis für Spanferkel pro Kilogramm ist in diesem Jahr im Vergleich zum letzten Jahr durchschnittlich um 3,70 Euro gestiegen, was einem Anstieg von 14,1 Prozent entspricht. Ein ganzes Schwein ist im Durchschnitt um 52,50 Euro teurer geworden, was einen Anstieg von 26,3 Prozent ausmacht.
Folge uns auf Social Media!