Könnt ihr euch vorstellen, eine Banane samt ihrer Schale zu essen? Obwohl viele Menschen sich nicht sicher sind, warum sie dies überhaupt tun sollten, haben die Japaner eine neue Version dieser Frucht geschaffen, sodass dieses Phänomen für viele Menschen bald gängig werden könnte.
Eine japanische Firma hat nämlich, eine spezielle Bananensorte gepflanzt, berichtet Newsweek. Wissenschaftler haben diese Sorte „Mongee“ genannt und ihre Schale ist zur Gänze essbar! Zuerst werden die Bananenbäume in einer Region mit der Temperatur von -60º C angepflanzt.
LESEN SIE AUCH: Aus diesem Grund solltest du bloß keine Banane zum Frühstück essen
Als schnelles Frühstück eignet sich die Banane perfekt-sie macht satt, hat einen hohen Kalium-Wert und ist reich an Vitamin B6-die Nährstoffe sind gut für das Herz und stärken die Nerven. Am Morgen sollte man sie jedoch nicht essen, raten Gesundheitsexperten.
„Dann werden die Bananen im richtigen Moment aufgetaut und auf eine höhere Temperatur transplantiert. Diese Temperaturänderung beschleunigt angeblich das Wachstum der Frucht, was wiederrum eine Banane mit essbarer Schale zur Folge hat, die einem grünen Salat ähnelt“, erklärte Tetsui Tanaka, Sprecher der Firma.
Die Bananen sollen stark nach Ananas und besonders süßlich schmecken. Allerdings ist die neue Bananensorte gar nicht billig. Ein Stück kostet 5,75 Dollar, was mehr als 4 Euro entspricht.
Folge uns auf Social Media!