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REZEPT

Hanuma kocht: Cheesecake mit Beerenfrüchten, ohne Gelatine

HANUMA_KOCHT_CHEESECAKE_BEERENFRUECHTE
(FOTO: Hanuma kocht)

Foodbloggerin Elma Pandžić verzückt ihre Follower in ihrem zweisprachigen Blog “Hanuma kocht” regelmäßig mit Rezepten aus ihren beiden Heimaten – Österreich und Bosnien-Herzegowina.

Auf der Suche nach einem No-Bake-Rezept ohne Schnickschnack – genauer gesagt, ohne Gelatine? Dieser Cheesecake ist absolut gelingsicher und die perfekte Kombination aus knusprig, cremig und fruchtig – ideal fürs nächste Sommer-Kaffeekränzchen.

Zutaten für eine 24er oder 26er Springform

Für den Boden:

250 g Butterkeks

150 g Butter

70 g Nussmix*

½ TL Zimt und 1 Msp. Vanillepulver (oder 1 Pkg. Vanillezucker)

Für die Creme:

400 g Frischkäse Doppelrahmstufe

200 ml cremiges Joghurt

150 g Puderzucker

1 Msp. Vanillepulver (oder 1 Pkg. Vanillezucker)

500 ml GUMA Patisserie Creme**

Für den Fruchtspiegel:

400 g gefrorene Beerenmischung

80 g Zucker

20 g Speisestärke/Maisstärke + 2 EL kaltes Wasser

*Ich habe Mandeln, Hasel,- Pekan,- und Cashewnüsse verwendet

**alternativ 500 ml klassische Sahne/Schlagobers und 2 Pkg. Sahnesteif verwenden

Zubereitung

1) Butterkekse und Nussmix fein mahlen. Mit Zimt und Vanille vermischen.

2) Butter schmelzen, über der Keks-Nuss-Mischung verteilen und gut vermengen. Die bröselige Masse in eine runde Backform umfüllen und festdrücken, damit ein gerader Boden entsteht. Die Springform in den Kühlschrank stellen.

3) In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: dafür GUMA Patisserie Creme aufschlagen (nicht ganz fest – sollte noch cremig sein).

4) In einer zweiten Schüssel Frischkäse, Joghurt, Vanille und Zucker cremig mixen. GUMA Creme hinzufügen und kurz weitermixen, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Creme auf dem Keksboden verteilen, glattstreichen und für mind. 1-2 Stunden kühlstellen.

5) Die gefrorenen Früchte mitsamt Zucker in einen Topf geben und erwärmen. Speisestärke und kaltes Wasser vermischen und einrühren. Auf mittlerer Hitze rühren, bis eine Art flüssiger Pudding entstanden ist. Den Beerenmix vom Herd nehmen und auskühlen lassen bis er nur noch lauwarm ist. Danach über der Creme verteilen und glattstreichen. Wiederum für ca. 30 min – 1 Stunde kühlstellen. Danach aufschneiden und genießen.