Start News Panorama
BESONDERE VARIANTE

Purer Luxus: Döner kostet in erster Stadt knapp 30 Euro

DOENER_KEBAB
(FOTO: iStock)

Steigende Lebensmittelpreise sind mittlerweile keine Neuigkeit mehr, und auch beliebte Imbissgerichte bleiben davon nicht verschont. In Deutschland besser gesagt in Bochum hat Gastronom Nuh Dogan eine besondere Variante des klassischen Döners kreiert.

Aufgrund exklusiven Zutaten wird er als „Luxus-Döner“ bezeichnet und kostet fast 30 Euro. Das Ziel von Dogan ist es, das traditionelle Gericht auf ein neues Niveau zu heben.

Der entscheidende Faktor dieser neuen Kreation ist eine innovative Herangehensweise, einschließlich selbstgemachter Saucen und einzigartiger Zutaten. Im Zentrum des Luxus-Döners steht das hochwertige Wagyu-Fleisch, das von Rindern stammt, die in Japan unter speziellen Bedingungen gehalten und gezüchtet werden.

Dieses kostspielige Fleisch ist der Hauptgrund für den hohen Preis des Döners. Ein Kilogramm des edlen Produkts schlägt mit ganzen 1000 Euro zu Buche, sodass der 29,90 Euro teure Döner zur teuersten Variante in ganz Nordrhein-Westfalen avanciert.