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GOURMET-GUIDE

10 Grill-Tipps für perfekte Ćevapčići und Pljeskavica

(FOTO: iStockphoto)

Grillen an sich ist ganz einfach. Alles, was man für schmackhafte Grillschmankerl braucht, ist gute Laune, gute Freunde, ein Griller und die Grillparty ist da! Damit auch alles perfekt funktioniert, verrät dir KOSMO einige goldene Tipps & Tricks:

1. Richtige Auswahl
Kauf Fleisch, das mindestens zwei bis drei Zentimeter dick ist. So erhältst du ein Steak, das außen knusprig und innen noch schön saftig ist. Dünnere Scheiben werden schnell zur Schuhsohle.

2. Marinade
Mach deine Marinade selbst! Erstens schmecken sie besser und zweitens kannst du bei bereits mariniertem Fleisch kaum erkennen, welche Qualität und Konsistenz es hat.

3. Temperatur
Nimm dein Fleisch vor dem Grillen aus dem Kühlschrank, so dass es Zimmertemperatur bekommt. So gart es gleichmäßiger durch.

4. Salzen
Salze dein Fleisch entweder 20-30 Minuten vor dem Grillen oder nachdem es auf dem Rost lag, nicht aber kurz bevor du es auflegst: So verhinderst du, dass es trocken wird.

5. Fleisch säubern und vor dem Grillen trocknen
Die Wärme kann dann direkt ins Gargut eindringen, ohne vorab die Feuchtigkeit an der Oberfläche verdampfen zu müssen.

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