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REZEPT

Auf die Fische, fertig los – Das sind die besten Fisch-Rezepte!

Fisch-riba
FOTO: iStockphoto

Er ist leicht bekömmlich, liefert gute Fette und ist eine willkommene Abwechslung auf dem Teller. Fisch schmeckt auf viele Arten zubereitet und ist zudem auch noch gesund. Sie haben wenig Zeit und trotzdem Lust auf ein schmackhaftes Essen? Dann kochen Sie unsere schnellen Rezepte. KOSMO hat drei einfache Gerichte mit Fisch für Sie zusammengestellt.

Fischeintopf mit Kichererbsen und Gemüse

Eintopf
FOTO: iStockphoto

Diese Rezeptidee eignet sich hervorragend für Tage an denen kaum Zeit zum Kochen bleibt. Es ist gesund und in etwa 20 Minuten zubereitet.

Zutaten für drei Personen:
– Gemüse: 500 Gramm Tomaten (aus der Dose)
– 500 ml Gemüsesuppe
– 200 Gramm Zwiebeln
– 1 Karotte
– 1 Paprikaschote
– 130 Gramm Kartoffeln
– ½ Teelöffel Zimt
– 1 Teelöffel Paprika
– 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
– 2 Lorbeerblätter
– 1 Teelöffel Zucker
– Salz
– Pfeffer
– 300 Gramm Fischfilets (dazu eignet sich Polardorsch oder Kabeljau)
– 250 Gramm Kichererbsen (aus der Dose)
– 80 Gramm Blattspinat
– 2 Esslöffel Kräuter (frisch oder gefroren)

Zubereitung:
Für den Fischeintopf Zwiebeln, Karotte, Paprika und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten aus der Dose ebenso in Stücke schneiden und zur Gemüsesuppe dazu gießen. Anschließend das Gemüse beimengen und die Gewürze sowie den Zucker hinzufügen. Das Ganze etwa zehn Minuten kochen und rühren. Inzwischen die Kichererbsen und den Spinat in einem Sieb auswaschen. Die Fischfilets würfelig hacken. Dann die Kichererbsen, den Spinat und den Fisch zum Gemüse untermischen und fünf Minuten köcheln lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern bestreuen. Mahlzeit!

Auf der nächsten Seite findet ihr ein köstliches Fischcurry-Rezept…