Start Infotainment Gourmet
YUMMY

Salate zum Grillen – 3 schnelle und einfache Rezepte

SALATE_GRILLEN
(FOTO: iStock/KucherAV)

Das Balkan-Medium Kurir veröffentlichte Rezepte (Autor: Stil) für drei leckere Salate, die perfekt zum Grillen passen und eine ideale Wahl für den Ausflug am 1. Mai sind. Wir empfehlen sie Ihnen gerne und wünschen guten Appetit!

Weißer Nudelsalat

Zutaten:

500 g Nudeln (Schalen, Schleifen oder kleinere Makkaroni)

300 g Prager Schinken

100 g Roastbeef oder trockener Hals

150 g Käse (Gouda, Emmentaler oder Käse)

3 gekochte Eier

500 g Pilze

10 Gurken

2 dl Sauerrahm

250 g Joghurt

100 g Mayonnaise

1 Löffel frischer Oregano

1 Teelöffel weißer Pfeffer

Salz nach Geschmack

Zubereitung:

Für den Nudelsalat sollte man zunächst 500g Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, diese anschließend unter kaltem Wasser abkühlen lassen und gut abtropfen lassen. Dann wird eine Sauce aus 250g saure Sahne, 200g Joghurt und 100g Mayonnaise zubereitet und nach Belieben gewürzt.

Die gehackten Pilze werden in etwas Butter gedünstet, während man den Schinken und den Speck in Würfel schneidet.

Den Käse kann man grob reiben und die gekochten Eier mit den Gurken in Würfel schneiden.

Die Zutaten gibt man zur Nudel, vermengt alles vorsichtig miteinander und lässt den Salat vor dem Servieren gut durchkühlen.

Salat gegen Kater

Zutaten:

2 Karotten

1 Meerrettichwurzel

1 Sellerie

1 Zwiebelkopf

1 Esslöffel Olivenöl

1 Tasse Apfelessig

Zubereitung:

Für den Salat Karotten, Sellerie, rote Zwiebeln, grüne Paprika und Tomaten fein reiben und mischen. Dazu kommt ein Bund gehackter Koriander.

Anschließend werden der Salat mit einem Löffel Olivenöl und einer Tasse Apfelessig beträufelt und sofort serviert.

Safari-Salat

Zutaten:

100 g Mayonnaise

1 Löffel Senf

1 Löffel Meerrettich

2 Löffel Ketchup

Petersilie

Worcestersauce (optional)

Zitronensaft

1 Knoblauchzehe (fein gerieben)

1 Glas Whisky

200 g Schweinelende oder weißes Fleisch oder Prager Schinken

Zubereitung:

Für den Safari-Salat wird eine Sauce aus 1 Tasse Joghurt, 2 EL Mayonnaise, 2 EL Olivenöl, Saft von 1 Zitrone und 1 TL Kurkuma zubereitet und zu einer kompakten Masse gemischt.

Das Rinder- oder Hühnerfleisch wird in Würfel geschnitten oder in einem Mixer zerkleinert und dann zur Sauce gegeben.

Zum Schluss wird der Salat mit Paprika, Tomaten, Gurken und Zwiebeln serviert und mit Toastbrot genossen.