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REZEPT

Hanuma kocht: 5 Einfache Blätterteig-Ideen

(FOTO: Hanuma kocht)

Foodbloggerin Elma Pandžić verzückt ihre Follower in ihrem zweisprachigen Blog “Hanuma kocht” regelmäßig mit Rezepten aus ihren beiden Heimaten – Österreich und Bosnien-Herzegowina.

Diese Rezeptideen sind perfekt für Finger Food und schnelle Snacks, wenn man mal wenig Zeit hat und seine Gäste trotzdem mit gutem Essen verwöhnen will.  Und welcher Rohstoff eignet sich besser dafür als Blätterteig? In diesem kurzen, knackigen Video stellt euch Hanuma 5 ganz einfache Varianten mit wenigen Zutaten vor. Die bekommt wirklich jeder hin und damit seid ihr definitiv der Star auf jeder Party.

Zum Bestreichen (reicht für jeweils 2 Varianten):
2 Eigelbe + 3-4 EL Sahne

Backzeit/Temp. für jede Variante:
180-200 Grad O/U Hitze ca. 20-25 min

Variante 1: Mini-Lachs-Croissants
1 Rolle Blätterteig (=250-275 g)
Frischkäse
Geräucherten Lachs
Dill

Zum Dippen zu den Croissants – Honig Senf Sauce:
2 EL Senf (klassisch oder scharf)
1 EL Honig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 TL Dill

Für die Zubereitung, schaut euch bitte das Video an, da darin jede Variante detailliert erklärt wird. Viel Spaß beim Nachbacken!

Variante 2: Pizzastangen
2 Rollen Blätterteig (=500-550 g)
Tomatenmark
Schinken oder Salami
Mozzarella und Cheddar oder andere Sorten

Variante 3: Ajvar oder Pestoschnecken
1 Rolle Blätterteig (=250-275 g)
Ajvar oder Pesto zum Bestreichen

Variante 4: Camembert Taschen
1 Rolle Blätterteig (=250-275 g)
½ Camembert oder Brie
Preiselbeermarmelade

Variante 5: Oliven-Tomaten Spieße
1 Rolle Blätterteig (=250-275 g)
Oliven und Cherrytomaten