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OSTERN

Lamm aus dem Backofen: So wird das Fleisch saftig & zart

Schwierigkeitsgrad: • • • • •
Zubereitungszeit: 190 Minuten

Zutaten:
2 kg Lammgigot 
Pfeffer nach Geschmack
1 Löffel geräucherte Aleva Paprika
1 Löffel buntes Salz
1 Löffel Sellerie
1 Löffel Majoran
30 ml Olivenöl
1 Löffel Honig
1 Knoblauchzehe
500 g Kartoffeln
330 ml Bier
150 ml Gemüsebouillon

Zubereitung:
1. Mischt in einer Schale alle Gewürze, Olivenöl, Honig und den kleingeschnittenen Knoblauch. Gebt anschließend auch das Bier dazu.

2. Gebt das Lammfleisch in eine größere Backform, übergießt es mit der Gewürzmischung und streicht es gut damit ein, damit das Fleisch sie aufnimmt. Deckt die Form mit Alufolie ab und gebt sie für zwei Stunden in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen.

3. Wascht die Kartoffeln und schneidet sie nach eurem Geschmack (junge Kartoffeln können auch ganz bleiben). Wenn die Bratzeit vorüber ist, nehmt die Form aus dem Backofen, entfernt die Folie und gebt die Kartoffeln hinein.

4. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, gebt Gemüsebouillon hinzu, würzt mit Pfeffer und Salz, wenn nötig, gebt die Form in den Backofen zurück und lasst das Gericht weitere 30 Minuten bei 180 Grad braten.

5. Mit grünem Salat und kaltem Bier servieren.

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Nachdem sie ihr Bachelorstudium an der Fakultät für Politikwissenschaften in Belgrad abgeschlossen hat, begann Aleksandra ihre journalistische Karriere bei der Tagespresse in Serbien, wo sie bis zu ihrem Master-Abschluss gearbeitet hat. Letztes Jahr verschlug es die wissbegierige Serbin schließlich nach Wien. Jetzt lebt sie ihre Leidenschaft für Journalismus als Redakteurin des KOSMO-Magazins aus. Stets professionell und mit viel Interesse, berichtet sie über aktuelle politische und gesellschaftliche Themen. In ihrer Freizeit liest die Politologin am liebsten ein Buch, oder entdeckt auf ihrem Fahrrad neue Orte in Wien.