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MARENGO GOES TO DUBAI

Marengo eröffnet neues Balkan-Restaurant in Dubai!

MARENGO_DUBAI
FOTO: zVg,

Seit 1994 genießt das Balkan-Restaurant „Marengo“ im 12. Wiener Gemeindebezirk Meidling große Beliebtheit. Nun wagt das Restaurant den nächsten großen Schritt: eine Expansion nach Dubai.

Wie Geschäftsführerin Sebiha Zecic erzählt, existiert die Idee zur Expansion schon seit vielen Jahren. Bereits vor 14 Jahren sei erstmals Interesse aus dem asiatischen Raum bekundet worden. „Wir haben viele Gäste aus Asien, die uns bereits in Wien besucht haben und von unserer Küche begeistert sind,“ berichtet Zecic.

Der entscheidende Durchbruch kam jedoch erst in den letzten Jahren, als sich durch verschiedene Kontakte in Dubai eine attraktive Möglichkeit ergab. „Im Dezember 2019 waren wir das erste Mal vor Ort, doch erst 2024 haben sich die perfekten Rahmenbedingungen für eine Eröffnung ergeben,“ erklärt sie weiter.

Großer Anklang in Dubai

Besonders überraschend war für das Marengo-Team die positive Resonanz aus der einheimischen Bevölkerung Dubais. „Wir dachten zuerst, dass wir vor allem die Balkan-Community bedienen würden. Doch zu unserer großen Überraschung wurde unser Konzept auch von den Einheimischen sehr gut angenommen,“ so Zecic.

„Das Restaurant befindet sich an der JUMEIRAH Beach 1, das ist eine Top-Lage in Dubai für die Gastronomie. Es hat zwei große Gärten, eine Rooftop-Terrasse, von der man den Burj Khalifa sehen kann. Es gibt ungefähr 200 Plätze, einen offenen Grill mit Holzkohle, typische Marengo-Spezialitäten, Lamm unter der Glocke, Banjalucki Cevap, Hurmasice und Baklava sowie hausgemachten Kaffee“, sagt Sebiha.

Auch die wachsende deutschsprachige Community in Dubai habe sich als wichtiger Faktor erwiesen. „In den letzten zwei Jahren ist die Nachfrage nach klassischen Wiener Gerichten wie Schnitzel und Palatschinken deutlich gestiegen. Das haben wir natürlich in unser Konzept integriert.“

Neue Kreationen und bewährte Klassiker

Trotz der Expansion nach Dubai bleibt Marengo seinen Balkan-Wurzeln treu. Die Speisekarte gleicht weitgehend jener in Wien, wird aber durch einige Spezialitäten erweitert. „Wir haben zum Beispiel die „Dubai Tolumba“ entwickelt – eine süße Kreation mit Eis und Schokolade, die aktuell besonders gut ankommt,“ verrät Zecic.

Daneben wird auch die österreichische Küche in das Angebot aufgenommen. Klassiker wie Kaiserschmarrn sind fester Bestandteil der Karte. „Unser Ziel ist es, sowohl die Balkan- als auch die österreichische Küche in Dubai bekannt zu machen,“ betont sie.

Offizielle Eröffnung im Februar

Das Restaurant in Dubai ist bereits eingerichtet, jedoch steht das offizielle Eröffnungsdatum noch nicht fest. „Wir planen die Eröffnung im Februar, das genaue Datum bleibt jedoch vorerst geheim,“ erklärt Zecic.

Marengo in Wien bleibt unverändert

Auch in Wien wird sich trotz der Expansion nichts an der bewährten Qualität und Rezeptur der Speisen ändern. „Unsere Cevapcici bleiben so, wie unsere Gäste sie seit Jahren kennen und lieben,“ versichert die Geschäftsführerin.

Zusätzlich plant Marengo in Wien einige Neuerungen für die warme Jahreszeit. „Wir warten auf schönes Wetter, um unsere beiden Schanigärten voll auszunutzen,“ kündigt Zecic an.

Mit der Expansion nach Dubai setzt Marengo ein starkes Zeichen und bringt die authentische Balkan-Küche in eine der internationalsten Metropolen der Welt. Ob das Wiener Erfolgsmodell auch dort auf lange Sicht bestehen kann, wird sich zeigen – die ersten Reaktionen lassen jedoch auf eine vielversprechende Zukunft hoffen.

Marengo Restaurant
E-Mail: info@restaurant-marengo.eu
Telefon: 00436649730566
Adresse: 1120 Wien, Pohlgasse 30