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Diese nahrhaften und leckeren Gerichte kocht ihr mit wenigen Zutaten!

Nun kommt Fleisch ins Spiel und wir präsentieren Ofenersüßkartoffeln mit Hendlkeulen. Das Fleich ist eisenreich und enthält Spurenelemente für die Sauerstoffspeicherung und den -transport im Blut. Die Süßkartoffel liefert Betacarotin, das zellschützend wirkt.

Zutaten:
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
800 g Hähnchenunterkeule (8 Hähnchenunterschenkel)
1 kg Süßkartoffeln
1 Bio-Orange
2 Knoblauchzehen
5 g mediterrane Kräuter (0.25 Bund; Rosmarin, Thymian, Oregano)

Zubereitung:
2 EL Öl mit Salz und Pfeffer mischen, anschließend das gewaschene Hendl mit dem Öl einreiben. Süßkartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Diese ebenfalls mit dem restlichen Öl und Pfeffer sowie Salz mischen. Die Orange heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Diese zu den Kartoffeln geben und die halbe Orange auspressen. Ihren Saft gemeinsam mit zerdrücktem Knoblauch vermischen und Kräuter beimengen. Alles in eine Auflaufform legen und bei 200, auf mittlerer Schiene, etwa 40 bis 50 Minuten braten.