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Slow Carb: So nehmt ihr trotz Kohlenhydraten ab!

Lebensmittel
(FOTO: iStock)

Heutige Diäten basieren oft auf dem Prinzip der starken Reduktion von Kohlenhydraten. „Slow Carb“ setzt diese jedoch gezielt ein.

Als „Slow Carb“ werden Lebensmittel bezeichnet die zwar Kohlenhydrate haben, aber den Blutzuckerspiegel nicht schnell in die Höhe schießen lassen wie Weißbrot und Nudeln. Dadurch entsteht auch kein Heißhunger und der Insulinspiegel bleibt im Gleichgewicht.

Besonders Hülsenfrüchte, Nüsse und Kräuter haben diese positive Wirkung und sind gleichzeitig sehr sättigend. Weitere „Slow Carb“ taugliche Lebensmittel sind unter anderem: Karfiol, Brokkoli, Kürbis, Pilze, Sellerie Süßkartoffeln und Avocado. Auch tierische Produkte wie Lamm, Rind, Schweinefleisch, Fisch, Hüttenkäse und Eier sind dabei erlaubt.

Wer die Diät befolgen möchte, der muss sich jedoch von verarbeiteten Kohlenhydraten wie Nudeln, Weißbrot, Erdäpfel und Süßigkeiten verabschieden. Diese sind nur in Kombination mit viel Sport oder körperlicher Arbeit erlaubt. Auch Obst ist voll mit Fruchtzucker und hindert oft am Abnehmen