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Super Rezept: Sarma zubereitet mit Thermomix®

Termomix Sarma
FOTO: KOSMO

Eines der traditionsreichsten und berühmtesten Gerichte des Balkans, die Sarma, lässt sich nun auch mühelos mit dem Thermomix® TM6 zubereiten. Hiermit stellen wir Ihnen ein schmackhaftes Sarma-Rezept vor, das Sie im Handumdrehen fertigstellen können.

Was ist Thermomix®?

Mit seiner hochmodernen Technologie und einer Vielzahl an Funktionen ermöglicht der Thermomix® TM6 das schnelle und einfache Zubereiten einer breiten Palette an köstlichen Speisen. Er ist perfekt geeignet für Küchenneulinge ebenso wie für erfahrene Köche und bietet ein intuitives sowie vielseitiges Kocherlebnis. Der Thermomix® TM6 zeichnet sich nicht nur durch Grundfunktionen wie Mixen, Dampfgaren und Zerkleinern aus, sondern verfügt auch über spezielle Modi für Braten, Sous-vide, Slow Cooking und Fermentieren.

Mit Zugang zu über 90.000 Rezepten auf der Cookidoo®-Plattform garantiert der Thermomix® einzigartige kulinarische Entdeckungen. Cookidoo® bietet nicht nur eine reiche Auswahl an Rezepten, sondern eröffnet auch die Möglichkeit, eigene kulinarische Kreationen frei und ohne die Beschränkung auf vorgegebene Rezepte zu entfalten. Unter der Rubrik „Meine Kreationen” können Sie Ihre eigene Rezepte speichern. Diese können Sie dann direkt am Thermomix® nutzen und Schritt für Schritt nachkochen.

Viel Vergnügen beim Zubereiten Ihrer Gerichte!

Melden Sie sich unverbindlich auf www.vorwerk.at für ein Show-Kochen an und erleben Sie die Vielfältigkeit des Kochens mit Thermomix®!

Wie bereitet man Sarma mit Thermomix® TM6 zu?

👉 Zubereitung: Mittelschwer
👉
Kochzeit: 90 Minuten
👉
Portionen: 4

Zutaten:

  • 500 g Faschiertes
  • Sauerkrautblätter
  • Geräuchertes Fleisch
  • 1 l Tomatensauce
  • 1 EL Vegeta
  • 1 EL Paprikamark
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran und Thymian
  • 2 EL Öl
  • 3 bis 4 Lorbeerblätter

Zubereitung:

  1. Kraut abwaschen, den Struck aus dem Kohl herausschneiden. Wenn das Kraut zu sauer ist, für 30 Minuten in kaltes Wasser geben. 14-16 Blätter ablösen und den harten Teil des Blattes wegschneiden. Gemüse in große Stücke schneiden und im Thermomix® bei Stufe 5 drei Sekunden zerkleinern.
  2. Öl, gewaschenen Reis und Tomatenmark hinzufügen und für 2 Minuten auf Stufe 0,5 mixen.
  3. Fleisch und Gewürze hinzufügen, 1 Minute kneten.
  4. Ein Kohlblatt mit 1-2 EL vom Faschierten in der Mitte füllen und wie eine große Krokette rollen. Dann die Ecken so knicken, dass die Sarma geschlossen sind und die Füllung hält. Mit etwas Übung hat man den Dreh schnell raus.
  5. Die Sarma zusammen mit dem geräucherten Fleisch, den Lorbeerblättern und ein paar Esslöffeln Tomatensoße einschlichten.
  6. Tomatensoße mit Thymian und Majoran in den Mixtopf geben und den Varoma Behälter oben befestigen.
  7. Varoma für 60 Minuten auf Stufe 1,5 stellen.
  8. Nach 60 min die Sarma mit der Tomatensoße in eine Backform füllen und bei 240 Grad für 15-20 min zugedeckt backen.