Start Infotainment Lifestyle
FROHE OSTERN!

Traditionell & natürlich: So färbt Oma Ljubinka ihre Ostereier (FOTOS+VIDEO)

5. Goldbraune Eier-Zwiebelschalen:
Und was darf in keinem Balkan-Haushalt fehlen? Natürlich die goldbraunen Ostereier! Oma Ljubinka gibt zwei handvolle Zwiebelschalen in einem halben Liter Wasser und lässt es 20 Minuten kochen. Anschließend legt sie die Eier für etwa 15 Minuten in den Topf dazu. Oma Ljubinkas Tipp ist es auch einige Eier mit bestimmten Mustern zu kreieren. Dazu sammelt sie unterschiedliche Blätter und Gräser ein. Danach legt sie eine Blüte auf ein Ei und zieht einen alten Strumpf drüber. Anschließend bindet sie diesen fest und legt in den Topf. Wie sie die Eier mit einem Muster verziert, seht ihr im Video.

(FOTO: iStock)

EXTRA TIPP: Zum Schluss ölt Oma Ljubinka alle Eier mit Öl oder Fett, wie etwa Speckschwarte ein. Das verschafft denen noch einen speziellen Glanz. Und fertig sind die kunterbunten Ostereier. Völlig stressfrei!
Oma Ljubinka wünscht euch tollen Eierfärbe-Tag und ein gesegnetes Osterfest.