Die meisten kennen Dolma aus der BKS-Küche als gefüllte Weinblätter oder Paprika, doch auch Zwiebeln werden gefüllt und in einer aromatischen Soße serviert. So auch „Sogan Dolma“ was auf Türkisch „Gefüllte Zwiebel“ bedeutet. Das gefüllte Lauch ist besonders in Bosnien sehr beliebt und wird in einer aromatischen Soße serviert. Appetit bekommen? Dann ab in die Küche, denn wir haben das Rezept für euch herausgesucht.
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Zutaten:
500g gemahlenes Rindfleisch
150g Reis
10 Zwiebeln
Nach Bedarf Süßes Paprikapulver
Getrocknete Kräuter
4-5 Löffel Öl
1 voller Löffel Mehl
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und 5 Minuten lang kochen. Danach das Lauch in kaltes Wasser geben und währenddessen die Füllung vorbereiten. Das Fleisch mit zwei Teelöffeln Paprika würzen, Reis dazugeben und die Kräuter sowie das Öl beimengen. Langsam die Zwiebel in Ringen auseinandernehmen und diese mit der Fleischmasse befüllen. Die befüllten Ringe in einen Topf legen, aufeinanderstapeln und diesen dann mit Wasser befüllen, Auf kleiner Flamme 30 Minuten lang köcheln lassen. Sobald der Reis durch ist, könnt ihr den Herd abdrehen. Eine Mehlschwitze aus Mehl, Öl und etwas Paprikapulver machen und diese in den Topf gießen. Weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.
Mahlzeit!
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