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REZEPT

Hanuma kocht: Zwiebel-Sahne-Schnitzel aus dem Ofen

HANUMA_ZWIEBEL_SAHNE_SCHNITZEL
(FOTO: Hanuma kocht)

Foodbloggerin Elma Pandžić verzückt ihre Follower in ihrem zweisprachigen Blog “Hanuma kocht” regelmäßig mit Rezepten aus ihren beiden Heimaten – Österreich und Bosnien-Herzegowina.

Ich liebe Rezepte, die ohne exotische Zutaten auskommen und die der ganzen Familie schmecken. Heute hab ich wieder eines dieser Art für euch. Die Schnitzel werden auf diese Weise besonders weich und saftig. Mit Reis oder Nudeln als Beilage macht das ein Gericht, das ihr sicher öfter ausprobieren werdet.

Zutaten für 4 Personen:

800 g – 1 kg Hühnerschnitzel
3 TL Hühnchengewürz + 3 EL Sonnenblumenöl

Sauce:

3 mittelgroße Zwiebeln

400 g Champignons

400 ml Sahne

2 geh. TL Speisestärke (=15 g)

3 EL kaltes Wasser

Salz und Pfeffer

200 g Mozzarella zum Überbacken

Zubereitung:

1) Mariniert das Fleisch für zumindest 30 min in der Mischung aus Hühnchengewürz (meines ist selbstgemacht) und Öl. Schält/putzt und schneidet Zwiebeln und Champignons in Scheiben.

2) Erhitzt eine große Pfanne und gebt etwas Öl hinein. Bratet die Schnitzel auf stärkster Stufe von beiden Seiten scharf an. Nehmt sie danach heraus und schichtet sie in eine Auflaufform (Größe: 20 x 30 cm).

3) In derselben Pfanne schwitzt ihr die Zwiebeln an, am besten bei etwas stärkerer Hitze, damit sie Farbe annehmen können. Fügt die Champignons hinzu und rührt so lange, bis alles gar ist. Damit eure Sauce nicht wässirg wird, ist es wichtig, die Zwiebeln und Champignons ordentlich anzuschwitzen, damit ihr Wassergehalt reduziert wird.

3) Fügt die Sahne und die Wasser-Stärke-Mischung hinzu. Lasst die Sauce auf mittlerer Stufe kurz andicken und würzt sie mit Salz und Pfeffer.

4) Übergießt die Schnitzel mit der Sauce und schiebt sie in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad O/U Hitze ca. 15 min. Danach mit Käse bestreuen und für weitere 10 min in den Ofen schieben.

5) Danach zusammen mit Reis oder Nudeln servieren. Guten Appetit!

Wichtig: Falls ihr Minutenschnitzel verwendet, reduziert ihr die erste Backzeit um ca. 5 min, da sie sonst austrocknen. Je dünner das Fleisch umso geringer die Backzeit!