Start News Panorama
KREATIVES REZEPT

Pizza Cevapcici – j**em ti Pizza!“: Deutscher kreiert neue Jugo-Spezialität

PIZZA_CEVAPCICI
(FOTO: glatzkoch.de)

In einem unerwarteten kulinarischen Experiment hat ein deutscher Koch eine neue Spezialität kreiert, die die Herzen von Pizza- und Cevapcici-Liebhabern gleichermaßen höherschlagen lässt: die Cevapcici-Pizza. Diese einzigartige Kreation entstand während einer freigeistigen Kochsession, bei der die Kinder des Kochs ihre schrägsten Pizzawünsche äußern durften.

Zutaten:

Pizzateig
1 Glas Ajvar (anklicken) 300 Milliliter
500 Gramm Rinderhack (für 2 Pizzen)
1 Ei
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
200 Gramm Emmentaler
Olivenöl

Krautsalat:

1 Kopf Spitzkohl
1 Möhre
1 Zwiebel
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
Essig
Öl
Schnittlauch

Zubereitung

Die Zubereitung dieser außergewöhnlichen Pizza beginnt mit einem vorbereiteten Pizzateig und Ajvar, einem würzigen Paprika-Aufstrich. Für die Beilagen wird ein Spitzkohlsalat mit Karotten, Zwiebeln und Schnittlauch zubereitet. Eine würzige Marinade aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Pflanzenöl und Weißweinessig verleiht dem Salat den authentischen Balkan-Geschmack.

Für die Cevapcici-Füllung mischt der Koch Rinderhack mit Ajvar, Ei und Paniermehl. Die entstandene Masse wird zu faschierten Bällchen geformt und in der Pfanne angebraten, bis sie eine knackige Konsistenz erreichen. Die faschierten Bällchen werden als Topping für die Pizza verwendet.

Der Pizzateig wird mit Ajvar bestrichen und mit einer Schicht Emmentaler versehen. Die Cevapcici-Bällchen werden gleichmäßig auf dem Teig platziert. Der Teig wird geschickt um die Füllung geschlagen, wodurch ein Teigschiffchen entsteht. Zusätzliche Schichten Ajvar und Emmentaler werden als letzter Schliff hinzugefügt.

Die Cevapcici-Pizza wird im vorgeheizten Ofen bei Unterhitze für 10 bis 12 Minuten ( etwa 190 – 200 Grad) gebacken, bis der Käse schmilzt und der Teig knusprig wird.

Diese kreative Fusion aus deutscher Pizzakunst und balkanischer Fleischtradition verspricht eine Geschmacksexplosion, die nicht nur Kinder, sondern auch Feinschmecker begeistern wird. Die Cevapcici-Pizza stellt eine gelungene Antwort auf die Herausforderung dar, wie man traditionelle Gerichte auf neue und innovative Weise präsentieren kann.