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Brena in Zagreb

Brena isst kroatisches Kipferl in Zagreb: Das ist das Rezept!

Lepa Brena
(Foto: Printscreen/YouTube, Instagram)

Die legendäre Sängerin Lepa Brena besuchte Zagreb, um sich eine Aufführung über ihr eigenes Leben anzusehen. Anschließend genoss sie ein Abendessen im Restaurant „Stari Fijaker“. Dort hat sie nicht nur ein leckeres Abendessen genossen, sondern auch ein hausgemachtes Gebäck gekostet, dessen Rezept nun enthüllt wurde.

Vor rund drei Jahrzehnten befand sich an diesem Ort Tri Lovca, welcher älteren Einwohnern Zagrebs bekannt war. Jedoch ist er unter den Jüngeren eher als „Stari Fijaker“, die erste Kneipe der Stadt Zagreb, bekannt, welche im Jahr 1994 anlässlich des 900-jährigen Jubiläums der Stadt wiedereröffnet wurde.

Die Wiederherstellung und die Leitung von „Stari Fijaker 900“ wurden von der jetzigen Besitzerfamilie Juras übernommen. Sie bieten hausgemachte zagreber-zagorske Gerichte an. Die Gastgeber betonen stolz, dass die Zubereitung der Gerichte hausgemacht ist, von Fleisch bis zu Mlinci, Strukli, Njoki, Rezanci, Strudel und Gibanica.

Es wäre bedauerlich, beim Besuch des „Stari Fijaker“ zum Essen auf das von Dragica seit 30 Jahren in ihrer Küche geknetete Gebäck zu verzichten, dessen Rezept enthüllt wurde. Für nur 80 Cent können Sie sowohl das Gebäck als auch einen Kuchen mit Schinken genießen.

Die Zubereitung ist nicht kompliziert, so dass Sie den Kuchen zu Hause problemlos zubereiten können.