Diplomat-Torte
Zutaten:
6 Eier
250 Gramm Zucker
100 Gramm Walnüsse
60 Gramm Mehl
1 ½ Liter Schlagobers
Etwas Öl und Vanillezucker
Eventuell Zucker
Zubereitung:
Trennt das Eiklar vom Eigelb und schlagt daraus einen festen Schnee, zwischendurch fügt ihr 150 Gramm Zucker dazu. Vorsichtig ein Eigelb unterrühren, danach das Mehl und die Nüsse, zuletzt das Öl und etwas Vanillezucker. Die Teigmasse zu einem 24cm breiten Boden bei 200 Grad backen. Sobald dieser fertig ist und ausgekühlt ist, die Masse in drei Schichten schneiden.
Das Schlagobers kühlen mit dem restlichen Zucker vermischen. Die Böden mit der Masse und beschmieren. Wenn ihr Lust habt könnt ihr auch kleingeschnittenes Obst oder Trockenfrüchte dazugeben.
Die wohl cremigste Torte überhaupt, findet ihr auf der letzten Seite!
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