Kokos-Torte
Zutaten:
8 Eier (Nur das Eiklar)
200 Gramm Puderzucker
1 Löffel Speisestärke
1 Packung Vanillezucker
1 Löffel Zitronensaft
100 Gramm Kokos
500 Milliliter Schlagobers
Etwas Salz
Zubereitung:
Eiklar von Eigelb trennen und etwas bei Raumtemperatur stehen lassen. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Fügt zum Eiklar etwas Salz hinzu und einige Tropfen Zitronensaft. Mit dem Mixer vermischt ihr die Masse dann auf höchster Stufe, damit ein Schaum entsteht. Anschließend die Stärke beimengen und alles in ein gefettetes Blech gießen. Dreht den Ofen auf 100 Grad und schiebt den Teig ins Backrohr. Lasst den Boden dann für 30 Minuten backen.
Sobald der Teig fertig ist, den Schlagobers schlagen und Kokos beimengen. Wenn der Boden ausgekühlt ist, diesen in drei Teile schneiden jeweils mit einem drittel der Masse befüllen, bevor ihr den nächsten Teigboden drauflegt.
Zum Schluss die gesamte Torte einschmieren und mit Kokosflocken bestreuen.
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