Start News Panorama
AUFGEDECKT

Diese 10 Dinge wusstest du bestimmt noch nicht über McDonald’s!

FOTO: iStockphoto

Ein Ex-Mitarbeiter des beliebten Fast-Food-Riesen legte nun die Karten auf den Tisch und verriet in einem Interview für „Cosmopolitan“ was sich hinter dem Tresen von McDonald’s abspielt.

Selbstverständlich gilt es hier von Filiale zu Filiale zu unterscheiden. Nicht überall werden die Dinge so gehandhabt, wie im Job-Alltag des Ex-McDonald’s-Mitarbeiters.

1. Sei lieber freundlich zum Personal
Vor allem beim Fast-Food-Riesen gilt diese Devise! Denn bei McDonald’s kriegt man die Retourkutsche im Stillen zurück, wenn man unfreundlich zum Personal war. Das kann sich entweder in Form von zu viel Eis in der Cola, einem zusammengedrückten Burger oder vergessenen Bestellungen äußern. Also das nächste Mal nicht am „Bitte“ und „Danke“ sparen.

2. Was passiert mit Essensresten?
Für das Personal gilt: Was kurz vor Ladenschluss fertig zubereitet ist, aber nicht verkauft wurde, darf von den Angestellten verspeist werden, heißt es im Interview.

3. Personal testet Burger-Kreationen
In den Pausen dürfen die Mitarbeiter eigene Burger-Kreationen ausprobieren. So kommt es schon mal zu einem Big Mac mit Speck oder einem McChicken mit Käse.

4. Die etwas andere „Toiletten-Pause“
Laut des Ex-Mitarbeiters sind Toiletten-Pausen in der Regel nur ein Synonym für „kleine Essens-Pausen“.

5. Die Apfeltaschen-Lüge
Behauptet das Personal, es gäbe keine Apfeltaschen mehr, könnte es sein, dass dies nicht ganz der Tatsache entspricht. Da die Zubereitung der beliebten Nachspeise eine Ewigkeit dauert, wählen viele Mitarbeiter aus Zeitmangel den einfachen Weg.

6. Der Shake ist geschmacklos?
Erhältst du einen Shake, der nicht nach Vanille & Co. schmeckt, könnte es sein, dass der leere Sirup-Beutel einfach nicht durch einen neuen ersetzt wurde.

7. Monopoly-Gutscheine en masse
Die zahlreichen herumliegenden Monopoly-Gutscheine können von den McDonald’s-Mitarbeitern eingesteckt werden. Die meisten lösen diese dann in einer anderen Filiale ein.

8. Mayonnaise mal anders
Man glaubt es kaum, aber die Saucen in allen Mayonnaise-haltigen Burgern unterscheiden sich. Laut des Ex-Mitarbeiters sei aber die „Legend Mayo“ die Beste. Fragt man freundlich danach, erhält man eine Extra-Portion für das Gericht seiner Wahl, heißt es.

9. Haufenweise Kaffee-Gutscheine
Gibt ein Kunde alle sechs Aufkleber auf, nehmen sich die Mitarbeiter kurzerhand schon mal die Kaffee-Gutscheine.

10. Fischstäbchen
Grundsätzlich sollte man die in einem Happy Meal enthaltenen Fischstäbchen einzeln zubereiten. Viele der Angestellten schneiden aber einfach einen fertigen Filet-o-Fish in drei Teile und servieren sie den Kunden.