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ACHTUNG

Verkauf gestoppt: REWE ruft dieses Gemüse zurück!

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(FOTO: Google Maps - Screenshot, iStock/Bildpoet/Artur Reznik)

REWE informiert alle Kunden über einen Produktrückruf.

Im Rahmen einer Routineuntersuchung wurde eine Überschreitung der EU-Höchstwerte einiger Insektizide und Pflanzenschutzmittel festgestellt. Eine potenzielle Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden. Es wird daher vom Verzehr dieses Produkts abgeraten.

Für Ware des Lieferanten Villafrut S.R.L. wurde aus Gründen des konsequenten Verbraucherschutzes ein vorsorglicher Rückruf des nachfolgenden Produkts veranlasst: Jungzwiebel im Bund.

Da betroffene lose Ware nach dem Kauf von Endverbraucher nicht eindeutig dem Herkunftsland zugeordnet werden kann, wird vor dem Verzehr der Ware aus Ägypten, die bis inklusive 08.03.2024 verkauft wurde, gewarnt.

Die Überschreitung wurde im Rahmen des Pestizidreduktionsprogramms festgestellt, das die REWE Group bereits 2003 gemeinsam mit GLOBAL2000 entwickelt hat. Dabei untersuchen unabhängige Labors wöchentlich Proben aus dem gesamten Obst- und Gemüsesortiment auf Pestizidrückstände. Die Probenziehung orientiert sich unter anderem an der Saisonalität, sodass auch Obst und Gemüse, das nur wenige Wochen im Markt ist, entsprechend überprüft wird. Die von GLOBAL 2000 festgelegten Grenzwerte sind für Lieferanten verpflichtend und liegen zumeist deutlich unter den gesetzlichen Höchstwerten.

Geld zurück

Als Maßnahmensetzung wurde der gesamte Warenbestand an Jungzwiebel aus dem Verkauf genommen. Jungzwiebel, die ab 09.03.2024 verkauft werden, sind von dem Rückruf nicht betroffen.

  • Betroffene Produkte, die bereits erworben wurden, können ab sofort auch ohne Kassenbon retourniert werden
  • Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter Tel-Nr. 0800 828 700 (Mo-Fr 07:15-19:30 Uhr, Sa 07:15 – 18:00 Uhr) oder per Mail an kundenservice@billa.at

REWE bedauert den Vorfall und entschuldigt sich bei allen Kunden für die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Die Warnung besagt nicht, dass das Gesundheitsrisiko vom Erzeuger, Hersteller, Importeur oder Vertreiber verursacht worden ist.